Die Stadt Aarau setzt als zukunftsorientierte und moderne Arbeitgeberin auf motivierte Mitarbeitende

Das Stadtbauamt sucht für die Sektion Baubewilligungen per sofort oder nach Vereinbarung eine/einen

Technische Fachspezialistin/Technischen Fachspezialisten (100 %)

Zu Ihren Hauptaufgaben gehören die selbstständige Prüfung und Bearbeitung von Bau- und Reklamegesuchen sowie der Vollzug des Baubewilligungsverfahrens samt Koordination. Sie nehmen die Funktion der Baupolizei ein und unterstützen auch den Bauinspektor der Sektion Baubewilligungen. Zudem stellen Sie Brandschutzbewilligungen aus und kontrollieren Berechnungen und Nachweise. Sie sind Ansprechperson für die Bevölkerung, Bauherren, Planer und Behörden in Baufragen und stellen eine altstadtspezifische Beratung sicher. Nicht zuletzt sind Sie für die Administration rund um die Baugesuche und den Vollzug zuständig und erledigen allgemeine Büroarbeiten.

Sie verfügen über eine bautechnische Grund- oder Zusatzausbildung im Hochbau und besitzen gute EDV-Anwenderkenntnisse. Sie haben mehrjährige Erfahrung in der Planung und Ausführung von privaten und öffentlichen Hochbauvorhaben, sind vertraut mit den unterschiedlichen Gesetzgebungen und verfügen vorzugsweise über das öffentliche Gemeinwesen Fachkompetenz Bauverwalter/-in. Sie besitzen Verhandlungsgeschick und können sich sowohl mündlich wie auch schriftlich gewandt ausdrücken und durchsetzen. Eine speditive und selbstständige Arbeitsweise, dienstleistungsorientiertes Denken und Handeln im Auftrag der Öffentlichkeit sowie ein freundliches Auftreten sind für Sie selbstverständlich und runden Ihr Profil ab.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Ihre Fragen beantwortet gerne Frau Ursula Wüst, Leiterin Sektion Baubewilligungen, T 062 836 06 48.