Die ICT Aarau-Baden erbringt Informatik-Dienstleistungen für die Städte Aarau, Baden und deren Partner. Im Zusammenspiel mit dem Digitalmanagement der beiden Städte realisieren wir für unsere Fachabteilungen, Kunden und deren Bedürfnisse spannende Informatik-Lösungen und stellen Betrieb sowie Support sicher. Wir sind ein Team von rund 20 Mitarbeitenden und 4 Lernenden.

Für das Team Entwicklung und Integration suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/-n

Netzwerk-Spezialist/-in (100 %) Städte Aarau/Baden

Schwerpunkte Betrieb & Weiterentwicklung Netzwerk-Infrastruktur

Um was geht es?

Du arbeitest gerne selbständig und lösungsorientiert in einem Team? Deine Arbeitsweise ist kundenorientiert und es bereitet dir Freude, dessen Anliegen umzusetzen? Dann bist du bei uns genau richtig.

So packst du mit an

• Zusammen mit Team-Kollegen und externen Partnern stellst du im Netzwerk-Bereich den Betrieb sowie dessen Unterhalt, Weiterentwicklung und Störungsbehebung sicher. Dies umfasst die Netzwerk-Umgebung der beiden Trägerstädte Aarau und Baden sowie dessen Partner.
  • Zusammen mit den Partner Eniwa und Regionalwerke Baden gehören die Gebäudeerschliessungen mittels LWL zu deinem Aufgabengebiet.
  • Betreuung der Internetanbindung und Aufträge sowie Koordination mit dem outsourcten Firewall-Partner
  • Betreuung der Netzwerk-Komponenten im LAN und WLAN Bereich

Was erwartet dich?

• Bei der Informatik ICT Aarau Baden wird Innovation und kontinuierliche Verbesserung aktiv gefördert und von dir mitgestaltet.
  • Spannende IT-Infrastrukturprojekte sind gestartet oder in Vorbereitung
  • Die Arbeitsorte in Aarau und Baden sind mit ÖV oder Privat gut erreichbar sowie Parkmöglichkeit.
  • Der Arbeitgeber bietet die Möglichkeit von Home-Office an.
  • Die Stadt Aarau ist ein zuverlässiger Arbeitgeber mit fairen Arbeitsbedingungen, wie beispielsweise Jahresarbeitszeit etc.
  • Ein dynamisches Team, das dich herzlich willkommen heisst

Das bringst du mit

• Ausbildung im Informatikbereich (EFZ, HF oder FH)
  • Weiterbildungen im Netzwerkbereich, vorzugsweise Cisco-Umfeld
  • mehrjährige Berufserfahrung im Netzwerkbereich
  • idealerweise Erfahrung in Netzwerk-Projekten
  • Es bereitet dir Freude in einer komplexeren Umgebung zu arbeiten.
  • Du bist bereit die Zukunft mit zu gestalten, spannende Projekte und Herausforderungen im Team in Angriff zu nehmen
  • Im Idealfall hast du Kenntnisse im VMware vSphere sowie Storage Bereich und stehst Team-Kollegen zur Seite.

Du möchtest mit dabei sein?

Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Deine Fragen beantwortet gerne Herr Michael Hintermann, Leiter Entwicklung und Integration, T 062 843 55 66.