Die Stadt Aarau setzt als zukunftsorientierte und moderne Arbeitgeberin auf motivierte Lernende.

Die Stadtbibliothek Aarau ist das beliebte Medienhaus für Stadt und Region Aarau. Auf vier Etagen stehen Bücher, Filme, Comics, Hörbücher, CDs, Bilderbücher, Zeitschriften, Games, eBooks, eAudio und mehr zum Kennenlernen und Ausleihen bereit. Ein vielfältiges Veranstaltungsangebot und das Café littéraire locken viel Publikum ins Haus.

In der Stadtbibliothek Aarau bieten wir auf Lehrbeginn 2023 eine

Lehrstelle als Fachmann/Fachfrau Information und Dokumentation EFZ

Schwerpunkte in der Ausbildung

Die Ausbildung zum Fachmann/zur Fachfrau Information und Dokumentation EFZ dauert drei Jahre. Die Lernenden absolvieren während dieser Zeit Praktika in anderen Informations- und Dokumentationsbetrieben.

Der Berufsschulunterricht findet in Zürich statt. Weitere Informationen findest du unter www.ausbildung-id.ch.

Weitere Informationen rund um den Ausbildungsplatz

Voraussetzungen

• abgeschlossene obligatorische Schulbildung auf höchster Volksschulstufe (je nach Kanton unterschiedlich)
  • gute schulische Leistungen speziell in den Fächern Deutsch, Französisch und Englisch